RagTime 6.6 – Häufig gestellte Fragen

Läuft RagTime 6.6 einwandfrei unter macOS 10.12 (Sierra‎)?
Ja! Zu Problemen mit macOS 10.12.1 lesen Sie bitte unsere Tech Info.

Warum wird keine Installations-DVD mehr ausgeliefert?
Die überwiegende Mehrheit unserer Kunden möchte die Software als Online-Installationsmedium direkt herunterladen und installieren. Ein weiterer Vorteil ist, dass wir Programmaktualisierungen bei Bedarf direkt in das Online-Installationsmedium aktualisieren und die Software somit immer auf dem letzten Stand halten können.

Bekomme ich gedruckte Handbücher?
Nein. Die RagTime-Benutzerhandbücher stehen Ihnen im Installationsmedium als PDF-Dokumente zum Ausdrucken zur Verfügung. Darüber hinaus sind bildschirmoptimierte Handbücher über die Onlinehilfe (Menü »Hilfe«) direkt in RagTime verfügbar.

Warum kann ich RagTime nicht per Onlineshop bestellen?
RagTime wird direkt vom Hersteller vertrieben. Bei jeder Bestellung stehen wir beratend zur Verfügung und überprüfen die Kontaktdaten sowie ggf. vorhandene Seriennummern. Individuelle Angebote stellen sicher, dass die passenden Produkte für unsere Kunden ausgewählt werden.

Wie kann ich meine vorhandene FileTime-Lizenz weiternutzen?
Die vorhandene FileTime-Lizenz ist mit der neuen Version von FileTime kompatibel. Dazu müssen Sie nur FileTime X aus dem Ordner »Add-on« (RagTime-Installationsmedium) neu installieren.

Wie kann ich meine vorhandene PowerFunctions-/MetaFormula-/Johannes-Lizenzen weiter nutzen?
Die vorhandenen Lizenzen sind mit den neuen Versionen von PowerFunctions/MetaFormula/Johannes kompatibel. Dazu müssen Sie nur die jeweilige Erweiterung aus dem Ordner »Add-on« (RagTime-Installationsmedium) neu installieren.

Läuft RagTime 6.6 einwandfrei unter OS X 10.11 (El Capitan‎)?
Ja!

Läuft RagTime 6.6 auch noch auf PowerPC-Macs?
Nein. Die vorherige Version RagTime 6.5 unterstützt PowerPC-Macs. Eine 6.6-Lizenz kann allerdings auch für eine ältere Version verwendet werden.

Läuft RagTime 6.6 einwandfrei mit Apple Retina-Displays?
Ja! RagTime 6.6 unterstützt hochauflösende Retina-Displays mit dem Vorteil einer glasklaren Darstellung von RagTime-Dokumenten und der Benutzeroberfläche. Dadurch stehen Ihnen eine erheblich verbesserte Textqualität, besser lesbare Menüs und Paletten, Bilddarstellung in doppelter Auflösung uvm. zur Verfügung.

Gibt es RagTime 6.6 für iPad/iOS?
RagTime ist eine Business-Publishing-Software, welche einen leistungsfähigen Mac- oder Windows-Arbeitsplatz voraussetzt. Eine Tablet- oder Smartphone-Version ist nicht geplant. RagTime-Dokumente können im PDF-Format gespeichert und zu mobilen Geräten übertragen werden.

Läuft RagTime 6.6 noch unter OS X 10.6 (Snow Leopard)?
Ja! RagTime läuft unter OS X 10.6, 10.7, 10.8, 10.9, 10.10, 10.11 und 10.12.

Läuft RagTime 6.6 einwandfrei unter Windows 10?
Ja! RagTime läuft unter Windows XP, Vista, 7, 8 und 10.

Kann ich mein RagTime 2/3/4/5 auch auf das neue RagTime 6.6 aktualisieren?
Ja! Sie müssen bei der Upgrade-Bestellung lediglich Ihre vorhandene(n) Seriennummer(n) angeben.

Kann ich RagTime Privat auf das neue RagTime 6.6 aktualisieren?
RagTime Privat wurde viele Jahre lang kostenlos zur Verfügung gestellt. Zum Aktualisieren auf RagTime 6.6 müssen Sie eine RagTime-Vollversion erwerben. Mit RagTime Privat angelegte Dokumente sind mit RagTime 6.6 kompatibel.

Kann eine RagTime 5-Benutzer-Version auch für nur zwei Benutzer auf 6.6 aktualisiert werden?
Ja, das ist möglich! Die übrigen Benutzer können zu einem späteren Zeitpunkt aktualisiert werden. Staffelpreise gelten pro Bestellung, oft ist eine Aktualisierung aller Arbeitsplätze günstiger.

Sind RagTime-6.6-Dokumente mit alten RagTime-Versionen kompatibel?
Alle RagTime-6-Versionen (6.0, 6.5, 6.6) nutzen das RagTime-6-Dokumentenformat und sind somit untereinander kompatibel. Hinweis: Funktionen, die mit neueren Versionen eingeführt wurden, können mit älteren RagTime-Versionen nicht genutzt werden.

Kann RagTime 6.6 ältere RagTime-Dokumente öffnen?
Ja! RagTime-Dokumente der Versionen 3, 4, 5 und 6 können verwendet werden. Beim Speichern werden diese dann immer im RagTime-6-Format abgespeichert. Diese Kompatibilität gibt es nur bei RagTime!

Ich plane mir demnächst einen neuen Rechner anzuschaffen. Kann ich RagTime darauf installieren?
Ja! Nach Download und Installation der Software kann der vorhandene RagTime-6.6-Autorisierungscode auf dem neuen Rechner verwendet werden. Hinweis: RagTime-Einzelplatzlizenzen dürfen auf einem Hauptrechner sowie max. einem Zweitrechner installiert, aber nur von einem Anwender verwendet werden.

Was ist eine RagTime-Mehrbenutzerlizenz?
Ab zwei Benutzern sprechen wir von einer Mehrbenutzerlizenz, welche es ermöglicht, RagTime mit einer Lizenz auf beliebig vielen Rechnern eines Unternehmens zu installieren. Eine gleichzeitige Verwendung von RagTime ist möglich, allerdings darf dabei die max. Anzahl von Benutzern nicht überschritten werden.

Kontakt

RagTime.de Development GmbH

Am Kahlen Berg 19
30826 Garbsen
Deutschland

Tel.: +49 (0)5131 70 93 6-0

E-Mail-Adressen

Support
Vertrieb
Allgemeine Anfragen

Aus dem Vertrieb

Tipps & Tricks

RagTime auf Google+

Besuchen Sie uns auf Google+ »

Impressum  |  AGB  |  Sitemap

Produktiver arbeiten

RagTime 6

Inventar und Foyer

Alle Komponenten und Formate, Schriften, Farben sind übersichtlich geordnet im Inventar gespeichert. Häufig genutzte Dokumente und Formulare öffnen Sie ohne langes Suchen direkt über das Foyer.