RagTime – Häufig gestellte Fragen

Läuft RagTime auch unter Apple-Silicon-basierten Macs?
Ja! M1-, M2-, usw.-basierte Macs können ab RagTime 7 genutzt werden.

Läuft RagTime auch unter macOS 14 Sonoma?

Ja, RagTime 7 läuft problemlos unter macOS Sonoma. Die aktuelle Version kann aus unserem Downloadbereich zur Installation heruntergeladen werden.

Ist RagTime 7 mit macOS 13 Ventura  kompatibel?
macOS Ventura funktioniert komplett mit  RagTime 7.

Läuft RagTime unter macOS Monterey/Big Sur/Catalina?
Ja! Die Apple-Betriebssysteme Monterey/Big Sur/Catalina werden von RagTime 7 unterstützt.

Läuft RagTime einwandfrei unter macOS Mojave/High Sierra/Sierra?

Ja! Die Apple-Betriebssysteme Mojave/High Sierra/Sierra werden von RagTime 7 unterstützt.

Läuft die ODBC-Datenbankanbindung Connect Pro mit RagTime 7?
Die aktuelle RagTime-7-Version unterstützt RagTime Connect Pro.

Was ist mit RagTime EDU-Versionen?

RagTime bietet keine vergünstigten EDU-Versionen mehr an. Kunden mit einer älteren EDU- oder Vollversion-Lizenz können ein Upgrade auf RagTime 7 erwerben (Seriennummer bei Bestellung angeben). Neukunden, die keine RagTime-Lizenz besitzen, können eine RagTime-Vollversion erwerben.

Warum wird keine Installations-DVD mehr ausgeliefert?
Die überwiegende Mehrheit unserer Kunden möchte die Software als Online-Installationsmedium direkt herunterladen und installieren. Ein weiterer Vorteil ist, dass wir Programmaktualisierungen bei Bedarf direkt in das Online-Installationsmedium aktualisieren und die Software somit immer auf dem letzten Stand halten können.

Bekomme ich gedruckte Handbücher?
Nein. Die RagTime-Benutzerhandbücher stehen Ihnen im Installationsmedium als PDF-Dokumente zum Ausdrucken zur Verfügung. Darüber hinaus sind bildschirmoptimierte Handbücher über die Onlinehilfe (Menü »Hilfe«) direkt in RagTime verfügbar.

Warum kann ich RagTime nicht per Onlineshop bestellen?
RagTime wird direkt vom Hersteller vertrieben. Bei jeder Bestellung stehen wir beratend zur Verfügung und überprüfen die Kontaktdaten sowie ggf. vorhandene Seriennummern. Individuelle Angebote stellen sicher, dass die passenden Produkte für unsere Kunden ausgewählt werden.

Wie kann ich meine vorhandene FileTime-Lizenz weiternutzen?
Die vorhandene FileTime-Lizenz ist mit der neuen Version von FileTime kompatibel. Dazu müssen Sie nur FileTime in den RagTime „Grundeinstellungen“ aktivieren und RagTime einmalig neu starten.

Wie kann ich meine vorhandene Power-Funktionen-/MetaFormel-/Johannes-Lizenzen weiter nutzen?
Die vorhandenen Lizenzen sind mit den neuen Versionen von Power-Funktionen/MetaFormel/Johannes kompatibel. Dazu müssen Sie nur die jeweilige Erweiterung in den RagTime „Grundeinstellungen“ aktivieren und RagTime einmalig neu starten.

Kann die RagTime-7-Lizenz auch für RagTime 6.6 verwendet werden?

RagTime-7-Lizenzen können auch mit RagTime 6.6 verwendet werden. Das bedeutet, dass Kunden, die das Produkt RagTime 7 oder ein Upgrade erwerben, diese Lizenz sowohl mit RagTime 6.6 als auch mit RagTime 7 nutzen können.

Hat sich die Bedienung geändert?
Nein. Die Bedienung ist komplett identisch mit der vorherigen Version, somit kann alles wie gewohnt verwendet werden.

Läuft RagTime einwandfrei mit Apple Retina-Displays?
Ja! Ab RagTime 6.6 werden hochauflösende Retina-Displays mit dem Vorteil einer glasklaren Darstellung von RagTime-Dokumenten und der Benutzeroberfläche unterstützt. Dadurch stehen Ihnen eine erheblich verbesserte Textqualität, besser lesbare Menüs und Paletten, Bilddarstellung in doppelter Auflösung uvm. zur Verfügung.

Gibt es RagTime für iPad/iOS?
RagTime ist eine Business-Publishing-Software, welche einen leistungsfähigen Mac- oder Windows-Arbeitsplatz voraussetzt. Eine Tablet- oder Smartphone-Version ist nicht geplant. RagTime-Dokumente können im PDF-Format gespeichert und zu mobilen Geräten übertragen werden.

Läuft RagTime einwandfrei unter Windows 10/11?
Ja!
RagTime 6.6 läuft unter Windows 7, 8, 10 und 11.
RagTime 6.5 läuft unter Windows XP, Vista, 7, 8 und 10.

Kann ich mein RagTime 2/3/4/5 auch auf das neue RagTime 7 aktualisieren?
Ausschließlich RagTime-6-Lizenzen sind upgradeberechtigt.
Frühere Versionen müssen eine Vollversion erwerben.

Kann ich RagTime Privat auf das neue RagTime 7 aktualisieren?
RagTime Privat wurde viele Jahre lang kostenlos zur Verfügung gestellt. Zum Aktualisieren auf RagTime 7 müssen Sie eine RagTime-Vollversion erwerben. Mit RagTime Privat angelegte Dokumente sind mit RagTime 7 kompatibel.

Kann eine RagTime 5-Benutzer-Version auch für nur zwei Benutzer auf 7 aktualisiert werden?
Ja, das ist möglich! Die übrigen Benutzer können zu einem späteren Zeitpunkt aktualisiert werden. Staffelpreise gelten pro Bestellung, oft ist eine Aktualisierung aller Arbeitsplätze günstiger.

Sind RagTime-7-Dokumente mit alten RagTime-Versionen kompatibel?
Alle RagTime-Versionen ab Version 6 (6.0, 6.5, 6.6, 7) nutzen das RagTime-6-Dokumentenformat und sind somit untereinander kompatibel. Hinweis: Funktionen, die mit neueren Versionen eingeführt wurden, können mit älteren RagTime-Versionen nicht genutzt werden.

Kann RagTime 7 ältere RagTime-Dokumente öffnen?
Ja! RagTime-Dokumente der Versionen 3, 4, 5 und 6 können verwendet werden. Beim Speichern werden diese dann immer im RagTime-6-Format abgespeichert. Diese Kompatibilität gibt es nur bei RagTime!

Ich plane mir demnächst einen neuen Rechner anzuschaffen. Kann ich RagTime darauf installieren?
Ja! Nach Download und Installation der Software kann der vorhandene RagTime-7-Autorisierungscode auf dem neuen Rechner verwendet werden. Hinweis: RagTime-Einzelplatzlizenzen dürfen auf einem Hauptrechner sowie max. einem Zweitrechner installiert, aber nur von einem Anwender verwendet werden.

Was ist eine RagTime-Mehrbenutzerlizenz?
Ab zwei Benutzern sprechen wir von einer Mehrbenutzerlizenz, welche es ermöglicht, RagTime mit einer Lizenz auf beliebig vielen Rechnern eines Unternehmens zu installieren. Eine gleichzeitige Verwendung von RagTime ist möglich, allerdings darf dabei die max. Anzahl von Benutzern nicht überschritten werden.

Kontakt

RagTime.de Development GmbH

Steinriede 3
30827 Garbsen
Deutschland

Tel.: +49 (0)5131 70 93 6-0

E-Mail-Adressen

Support
Vertrieb
Allgemeine Anfragen

Aus dem Vertrieb

Tipps & Tricks

Impressum  |  AGB  |  Sitemap  |  Datenschutz

Produktiver arbeiten

RagTime 7

Inventar und Foyer

Alle Komponenten und Formate, Schriften, Farben sind übersichtlich geordnet im Inventar gespeichert. Häufig genutzte Dokumente und Formulare öffnen Sie ohne langes Suchen direkt über das Foyer.